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Bebidinhas Saborosas de Inverno

Aproveitando que hoje é dia de São Pedro e com ele chega ao fim as comemorações de festas Juninas, separamos umas receitas tradicionais e saborosas, super fáceis de fazer para aquecer esses dias frios. Então vamos lá, junte os amigos e familiares para um bom papo, uma bebidinha quente.

Depois de tudo pronto, não vá fazer feio na hora de servir. Nada de copos descartáveis e muito menos de isopor, pois além de péssimos para segurar,  eles ainda são totalmente anti-ecológicos.

Se você preparou com tanto carinho as bebidinhas para servir aos amigos,  nada mais charmoso que os copinhos e canecas da Ravenalla Casa. Temos diversas opções de copinhos, coloridos, cromados, dourados, prateados, branquinhos e até um muito charmoso de louça que imita ágata (branquinho com a borda azul). Um luxo que você com certeza pode ter para servir sua bebidinha quente anos e anos a fio.

Quentão

Ingredientes

  • 150 gramas de gengibre cru raladinho
  • 50 gramas de cravo e canela
  • 1 Kg de açúcar cristal
  • 3 litros de água quente
  • 1 litro de cachaça de sua preferência
  • 1  maça verde
  • Cascas de laranja
  • Cascas de limão

Modo de Preparo

  • Numa panela funda coloque metade do açúcar para queimar, 
  • Junto com o açúcar coloque as cascas de limão e da laranja (pode ser lima), 
  •  Quando o açúcar derreter, acrescente um litro de água já aquecida, juntamente com o gengibre picadinho em fatias pequenas. 
  • Acrescente a maçã picadinha com casca, que vai cozinhar até o final,chega a desmanchar. 
  • Vá colocando o restante da água aquecida,  
  • Junte o restante do açúcar, 
  • Por último acrescente a cachaça, 
  • Deixe por mais um minutinho em fervura baixa até ficar bem saboroso, 
  • Sirva em canequinhas ou copinhos coloridos. 


 

Vinho Quente

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado,
  • 10 unidades de cravo da índia,
  • 4 unidades de canela em pau,
  • 1  maça verde ( ou vermelha de sua preferência), cortada em cubos,
  • Cascas de 1 laranja
  • Cascas de 1 limão
  • 1 xícara de água
  • 1 litro de vinho tinto

Modo de Preparo

  • Numa panela funda coloque o açúcar para queimar, 
  • Junto com o açúcar coloque as cascas de limão e da laranja (pode ser lima), 
  •  Quando o açúcar derreter, acrescente a água já aquecida, juntamente com o cravo da índia e a canela em pau, 
  • Acrescente a maçã picadinha com casca,  
  • Acrescente o vinho, 
  • Deixe ferver até que o vinho absorva os sabores dos ingredientes, 
  • Sirva em canequinhas ou copinhos coloridos. 

 

Chocolate Quente com Rum

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • 1 ½ xícara (café) de vodca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de essência de rum


Modo de Fazer 

  • Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, ½ litro de leite, o chocolate em pó, o açúcar.
  • Em uma panela aqueça o restante do leite ( ½ litro),  junto com o amido de milho diluído ( para não empelotar dilua o amido de milho em um pouco de leite frio ), a essência de baunilha o cravo e a canela em pau
  • Acrescente os ingredientes que você bateu no liquidificador,
  • Acrescente a vodca ( opcional)
  • Acrescente o rum,
  •  Deixe ferver até engrossar,
  • Retire a canela e o cravo,
  • Sirva quente em canecas ou copinhos coloridos.

OBS: Se quiser fazer a receita sem álcool, dispense o rum e a vodca e siga o mesmo modo de preparo.

 

 

 

 

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