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Lombinho Recheado

Chef Sérgio Chiavegato prepara Lombinho Recheado na panela Tramontina Lyon.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lombinho de porco
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 3 colhetes de sopa de massa de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro tempere o lombinho com sal e pimenta. Depois, passe-o na farinha de trigo (reserve uma das colheres de farinha para o molho) e no açúcar, deixando-o bem enfarinhado e açucarado.
  2. Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela Lyon Tramontina e, a seguir, coloque o lombinho. Frite-o por todos os lados. Deixe-o bem dourado. Com a panela  tampada, em fogo alto.
  3. Faça o molho, batendo no liquidificador a cebola, os tomates, o caldo de carne, o alho, uma das colhes de farinha de trigo, a massa de tomate e o vinho.
  4. Com o lombinho dourado, acrescente o molho batido no liquidificador e o suco de laranja. Feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
  5. Com a carne bem cozida e o molho consistente, desligue o fogo.corte-o em fatias e sirva com frutas da estação regadas ao molho da carne.


Chef Sérgio Chiavegato

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