mailto:contato@ravenallacasa.com.br Feed RSS Conheça nossa Página Siga-nos no Twitter!
""

Como Preparar um Super Festival de Massas em Casa

Que tal facilitar o preparo de um festival de massas em casa? Com os utensílios próprios ficará muito mais fácil.

Primeira Etapa: Massa

  • Escolha o tipo de Massa que deseja no Cardápio, no mínimo 4 tipos;
  • Pré Cozinhe as massas al’dente, separe em porções individuais colocando em embalagens próprias para congelar;
  • Congele as porções individuais, prepare no mínimo uma porção para cada convidado e deixe algumas porções extras.

Segunda Etapa: Molho

  • Escolha os tipos de Molho que deseja oferecer:
    • Molho ao Sugo,
    • Molho a Bolonhesa,
    • Molho Branco,
    • Molho Verde,
    • Molho Funghi…
  • Prepare os molhos com antecedência e coloque em recipientes de cerâmica com tampa;

Terceira Etapa: Ingredientes

Bowl Ceramica Butterfly

Prepare os ingredientes que deseja oferecer para os convidados na hora do preparo:

  • Azeite ou Manteiga,
  • Alho, Cebola, Cebolinha Verde, Salsa, Coentro…
  • Tomate, tomate seco, milho, ervilha, azeitona…
  • Queijos (mussarela, branco, cheddar…)
  • Frios (Peito de Peru, calabresa, Peitos de Frango…

O preparo dos ingredientes é a grande sensação do Festival e para isto o ideal é utilizar Bowls de Cerâmica para deixar os ingredientes à disposição para escolha dos convidados e para preparo do grande Chefe de Cozinha de Plantão ( que será Você).

Quarta Etapa: Montagem da Mesa do Festival

Monte tudo em uma bancada ou em mesa auxiliar, próxima do fogão. Deixe todas as opções de escolha a vista do convidado e deixe que cada um escolha a massa, o molho e os ingredientes de preferência na hora do preparo.

Fica Legal até imprimir foto com os tipos de Massa ou até mesmo montar um mini cardápio para incrementar a brincadeira.

Para preparar o Molho utilize frigideiras, seguindo a seqüência de escolha do convidado, mas direcione o pedido sempre começando pelo tipo de massa.

Enquanto a massa aquece no recipiente da Panela Cozi Pasta Tramontina, você prepara o molho na frigideira, começando sempre pela escolha do Azeite e Manteiga e demais ingredientes (podendo na brincadeira assim como em restaurantes de fast food, limitar o numero de ingredientes e molho).

Após o preparo do molho coloque a massa misture bem e monte o prato.

Regado a um vinho bem escolhido este encontro promete muita diversão e alegria.

E Bom Apetite!!!

Deixe um comentário